miércoles, 18 de mayo de 2011

Marcela Vallalodid pasó por Pittsburgh

La famosa Chef y autora especialista en comida mexicana Marcela Vallalodid, pasó por Pittsburgh el pasado 29 de abril, 2011 para promocionar su nuevo libro "Fresh Mexico", segundo libro de su trayectoria el cual busca acercar al público norteamericano (y mundial) a la verdadera cocina mexicana.
 Fotos: Yrai Santander / David Mundie.


La demostración  que tuvo lugar en el Market District en Robinson Township, demostró cómo preparar tres de las recetas que están contenidas en su libro, así como en su programa "Mexican Made Easy" en el canal especializado Food Network el cual estrenó ese mismo fin de semana su 4ta temporada al aire.


Las recetas fueron las siguientes: Empanadas de Piña con cajeta y queso Jack, Quesadilla de carne y salsa de tomatillo y manzanas rostizados. Haz click sobre los links para ir al post correspondiente de las recetas cortesía de Marcela Valladolid.
Durante la demostración, contaba historias de su infancia en Tijuana,
donde aprendió los secretos de la cocina de su familia mexicana.
Una de las asistentes le preguntó: "¿ A dónde te llevaron a comer en Pittsburgh?" A lo que respondió que "comí la comida del hotel, por que me quedé en mi habitación respondiendo y actualizando post y comentarios en mis cuentas de Facebook y Twitter".

La hermosa y amigable Marcela autografió fotos y libros de su nuevo libro.

"Pasa en Pittsburgh" le preguntó a la Chef, ¿Cuándo saldrá la edición en español de su nuevo libro? y ¿Cómo nos puede ayudar a quienes se nos hace difícil la conversión de medidas del sistema inglés al métrico? a lo que respondió: "En un par de meses debemos tener lista la edición en español y en ella me aseguraré de agregar una tabla de conversiones, ya que muchos seguidores me han pedido lo mismo".
Durante la firma de su libro y fotos.

Marcela Valladolid. Su programa en Food Network se presenta todos los sábados a las 9:30 am.


El Chef Javier continuó horneando las Empanadas de piña con queso Jack y cajeta.

Muñequitos de Matanzas en Pittsburgh: Tarde pero seguro

El pasado 28 de abril, 2011, arribaron a Pittsburgh el grupo de música y danza tradicional cubano Los Muñequitos de Matanzas, con el espectáculo "Tambor de Fuego en Homenaje a los Ancentros". En el escenario del August Wilson Center for African American Culture, los 15 integrantes del grupo compartieron con el público de Pittsburgh cantos y danzas donde la religión y raíces africanas prevalecieron entre voces y tambores donde aún se podía apreciar que fue en Cuba donde definitivamente nació la Salsa, la Rumba y el Guaguancó.



Los asistentes disfrutamos de una muestra de la comida cubana, entre ellos un delicioso paté de pollo, trufas de papa, pinchos de puerco rostisado y los infaltables sandwiches de pernil.
El catering fue provisto por Patrix, LLC. Simplemente delicioso. Foto: Yrai Santander

Previo a la presentación, los anfitriones invitaron a los asistente a disfrutar de la exposición audiovisual "La Transformación de Oshe". Foto: Yraí Santander.




Carla Leininger, promocionando Arrepia Brasil y las fiestas de Global Beats Pittsburgh.
Foto: Yraí Santander.

Los Muñequitos de Matanzas. Fotos: Cortesía MAPP International Productions.

Matanzas, es una ciudad también conocida por estar rodeada de tres importantes ríos en Cuba, lo que la hace ciudad hermana de Pittsburgh, de acuerdo al Commowelth de Pennsylvania.
Foto: Cortesía MAPP International Productions

 
Para conocer más sobre la hermandad de Pittsburgh y Matanzas visita en la web http://www.uscsca.org/